Resep Bolu Panggang



Siapa sih yang tidak kenal dengan kue bolu panggang? kue yang satu ini memiliki banyak sekali penggemar, jadi sudah sangat wajar jika mudah sekali ditemui.

Bolu banyak ditemui sebagai kue yang dimatangkan dengan cara dipanggang dengan oven, walaupun ada pula yang dikukus. Berdasarkan teknik pembuatan, bolu terbagi menjadi dua jenis, yakni butter cake atau shortened dan sponge cake.

Nah, bagi teman-teman yang ingin membuatnya, berikut ini ada rekomendasi resep bolu panggang mudah banget. Simak yuk!

Bahan Resep:

5 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt SP

80 gram keju parut (40 gram adonan, 40 gram taburan)

150 gram tepung terigu

1 sachet susu bubuk (27 gram)

1/4 sdt vanili

120 gram margarin (lelehkan)


Langkah-langkah : 

  1. Buat adonan: Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir & SP sampai adonan kembang & kaku (kurang lebih 10 menit).
  2. Turunkan kecepatan mixer terendah, masukkan terigu sedikit demi sedikit, susu bubuk, vanili & parutan keju. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk kembali dengan teknik aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam tulban (rekomendasi tulban 22cm) yang sudah dioles margarin & ditabur tipis tepung terigu. Jangan lupa taburi sisa keju parut sebelum di panggang.
  5. Panggang bolu dalam oven suhu 170 derajat atas bawah selama 40 menit.
  6. Angkat bolu tambahkan topping.

Komentar

Posting Komentar