Berikut cara mengolahnya.
Bahan 1:
5 buah pempek lenjer, direbus dan dipotong serong setebal 1 cm
2 sdm kucai, diiris kecil kecil
Bahan 2:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
2 cm jahe
2 cm kencur
1 julur temu kunci
½ sdt Kunyit Bubuk
1 sdt merica Bubuk
1 sdt Ketumbar Bubuk
1½ sdt garam
50-75 ml air
Bahan 3:
5 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, belah lalu memarkan
2 sdt gula pasir
100 g ikan gabus atau tengiri tanpa kulit, haluskan
300 ml santan kental
400 ml air
Pelengkap:
2 sdt bawang goreng
Kucai, iris ½ cm secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bahan 2 , lalu tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan ikan cincang, aduk-aduk. Kemudian tuangkan air dan santan, aduk-aduk hingga rata.
Masukkan gula pasir, kemudian masukkan pempek dan 2 sdm kucai. Aduk kembali. Pindahkan ke mangkok saji dan taburi dengan sedikit kucai dan juga bawang goreng. Laksan siap dihidangkan.
kalau ada yang kurang jelas silahkan tulis di kolom komentar. Terimkasih.
Mantappo
BalasHapusMantap
BalasHapusBermanfaat tq
BalasHapusKya nya mantap nih
BalasHapusEnak keliatanya, blm pernah makan :)
BalasHapusMantul
BalasHapusBagus bermnafaat
BalasHapusIzin promo ya Admin^^
BalasHapusBosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa x-)
- Telkomsel
- GOPAY
- Link AJA
- OVO
- DANA
segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.COMPANY ....:)